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荧光色、露腰露腿、裙子…… 男士们 这里是一份关于明年夏天的穿衣指南

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发表于 2025-8-4 13:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

    从伦敦到米兰,经过半个多月的轮番上演,2022春夏男装周终于告一段落。本季男装周上,设计师纷纷在色彩上大展拳脚,另外,男装设计也越来越大胆。虽然今年夏天已经过去了一半,但各位男士如果觉得自己穿得还不够精彩的话,不妨提前参考一下明年夏天的流行。
    大胆又放肆的荧光色
    虽然大部分人在选择服装时都会对“荧光色”避而不谈,但在本届男装周上,各大品牌发布的新系列中那一抹抹亮色不免引起人们的注意,亮粉色套装、荧光绿手提包、橘色背心……除了对2022年“疫情阴霾”逐渐散开,万事万物重新恢复生机的期待,也表现了设计师们的灵感来源,比如设计师JonathanAnderson通过那些饱和度极高的色彩,在Loewe和JWAnderson中都传递了一种随心所欲、享乐主义的精神。
    从上到下保持一致
    同色系的穿搭技巧在生活中不算少见,本季男装秀场上也是频频出现,除了长期钟爱色彩一致性的1017ALYX9SM、RickOw-ens、Lemaire 等品牌,Dior、Ermenegildo Zegna、Fendi、LouisVuitton也都在新系列中表现出了对色彩一致性的过分关注,无论是衣服、裤子,还是鞋子、包包,全部都保持着完整的统一性。
    男人们也露起来!
    肩膀、胸部、手臂、腰、大腿……在这一季中,许多设计师都不约而同地增加了男装的裸露面积。Prada玩起了“下衣失踪”,让西装外套搭配超短裤不再是女性专利;Fendi的露腰西装也给了男性体验“辣妹”的机会;Etro则毫不顾忌地只扣了最后一颗衬衫纽扣。设计师们都铆足了劲给男士们裸露的权利。所以明年夏天,请拥有好身材的男性们大胆展示努力流汗的成果。
    性别界限在哪里?
    设计师VirgilAbloh说,这个系列的服装他没有按传统的性别来设计,所以在LouisVuitton的秀场上,那些各式各样的裙装造型吸引了不少目光。还有Dior模特们挂在身上和脖子上类似女性“口红包”尺寸大小的包包,以及各大秀场上裸露着不同部位的男模们。“中性”“无性别”“男女混穿”这些概念在时尚圈已经是老生常谈的话题了,这一季,设计师们依然围绕“性别”这一话题展开大肆讨论,因为他们设计服装的初衷是希望人们能自由地按照自己的想法穿着。
    日常,还是舒适就好
    这一季男装秀场中出现的各种时尚元素让人眼花缭乱,但并不是人人都是时尚爱好者,普通人在日常生活中的服装也以简单舒适为主,所以Hermès、Ermene-gildoZegna、Courrèges、Tod’s一如既往,坚持自我的设计也让许多人松了一口气。工服夹克、贴身衬衫、休闲长裤、宽大的风衣外套……都是值得借鉴的造型,面料舒适、剪裁合身,行动自如,对普通人来说就足够了。 实习记者 张妙妙
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