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日韩美妆败走中国

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论坛元老

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发表于 2025-8-4 14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年新年伊始,韩国彩妆品牌悦诗风吟()在中国市场“大撤店”,成为继伊蒂之屋、后又一个撤离中国市场的韩国美妆品牌我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
此前,号称日本平价彩妆第一品牌的凯朵(KATE)也起头在中国大范围撤店,而这些日韩平价化装品被誉为门生党和“吃土少女”的福音,已经掏空了年轻人的钱包我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
日韩小清新们的“不败传闻”为什么不灵了?国货彩妆的春季要来了吗?
韩国化装品巨头爱茉莉断臂求生
“现在就有几个散粉了,这还是之前撤柜剩下的,都是三折我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。”悦风诗吟的导购在微信群中说我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
自从2021年年末以来,韩国化装品巨头爱茉莉承平洋( )旗下化装品品牌悦诗风吟()在中国撤店,从最高峰时的800多家封闭到仅剩140家,撤店600多家,撤店率跨越80%我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
《中国经济周刊》记者前往北京西单大悦城、朝阳大悦城、太阳宫凯德MALL等地探访,发现悦诗风吟门店都已经封闭,换成了国产彩妆毛戈平或是改建成其他店肆我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
对此,爱茉莉承平洋公然暗示,团体正对悦诗风吟品牌停止渠道优化,将针对中国市场停止新一轮战略调剂,不外仅对悦诗风吟门店停止优化缩减,不触及其他品牌我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。

公然材料显现,爱茉莉承平洋团体是韩国最大的专业处置化装品开辟、生产和销售的国际性团体之一,创建于1945年我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。旗下品牌包括雪花秀、兰芝、后、吕、赫拉等我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
在爱茉莉承平洋的品牌矩阵中,对悦诗风吟的定位是20多岁大门生和初入职场的年轻女性可以利用的平价护肤彩妆我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
2012年悦风诗吟用号称“济州岛自然原材料”和韩国第一美妆团体强大的科研才能翻开中国市场大门,还已经签约当红韩国男星李敏镐作为品牌代言人我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。2015年随着韩剧《继续者们》大火,其主演李敏镐也在昔时11月来到中国上海,为悦诗风吟亚洲最大旗舰店开业站台我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
据统计,悦诗风吟从2014年起以每年新开100家门店的速度进入中国二三线城市佳悦彩妆,顶峰期间在中国具有跨越800家门店我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
可是好景不长,悦风诗吟品牌力从2017年起就有所削弱,中国门店数在2017年削减至400家我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。对此,悦风诗吟也做了一系列尽力,例如不竭扩大品牌在中国线上市场的份额,前后入驻天猫和微信小法式开设官方店等我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。2020年疫情发生后,该品牌更登陆饿了么外卖平台,成为首个入驻外卖平台的美妆品牌我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
可是,按照韩国爱茉莉承平洋财报显现,悦诗风吟销售额从2017年的6420亿韩元削减到2020年的3486亿韩元,营业利润更是从2017年的1079亿韩元削减到2020年的70亿韩元,较2019年626亿韩元的降幅高达89%我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。



据韩国公允买卖委员会公布的数据,2020年以来韩国化装品专卖店开张率达28.8%,居零售行业之首我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。对此,韩国《东亚日报》曾分析称,中国旅客锐减、疫情致使活动听口削减等是重要内部身分我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
值得关注的是,悦风诗吟不但仅是退出中国市场,还将退出北美市场我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
爱茉莉承平洋相关负责人暗示,未来在中国市场,团体将侧重发力中高端及线上范畴我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
今朝,外资品牌为了争取中国市场起头了价格战,日系的资生堂、CPB与韩妆品牌雪花秀、后等高端品牌在快手、抖音等平台停止大范围打折销售,打破了高端品牌的价格系统我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。数据显现,虽然爱茉莉承平洋2021年第三季度在中国市场的销售额下滑了10%,但雪花秀的销售额却逆势增加50%我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
业内以为,从短期来看,外资化装品牌价格战确切在中国下沉市场获得了一定的成长机遇,但持久来看,任何品牌假如过度依靠价格战和促销很难久长支持品牌成长我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
日本销量第一的凯朵成为母公司弃子

“我们今年5月份就要周全撤柜了,现在买第二件三折我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。”北京朝阳大悦城凯朵(KATE)专柜的销售对《中国经济周刊》记者说我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
在小红书等交际媒体上,很多网友发帖称,自己地点城市的KATE专柜正在停止清仓折扣佳悦彩妆,屈臣氏等连锁美妆零售商的部分门店已经没有存货销售我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
材料显现,凯朵创建于1997年,开初是日本美人宝化装品公司旗下的平价彩妆品牌,专门面向16岁到29岁的女性消耗群体我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。2006年,美人宝被KAO(花王)收买,尔后,KATE成为花王化装品奇迹部旗下品牌我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
从2004年起,KATE持续屡次年均销售额冲破100亿日元,材料显现,停止2010年正式进入中国市场前,KATE在日本自选市场占有率排在第一位我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
作为平价彩妆范畴已经的佼佼者,凯朵一度在中国很是受接待,其价格亲民,单品价格都是百元左右,成为海淘采办率最高的日本彩妆之一我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
凯朵在国内市场经过线上线下双渠道停止销售,线上以天猫旗舰店为主,线下则包括品牌专柜、屈臣氏这类化装品调集店以及永旺超市等综合百货超市渠道我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。



关于撤柜情况,《中国经济周刊》记者联系了花王团体和凯朵线上渠道代运营商上海美人丽妆化装品股份有限公司,但停止发稿未获答复我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
凯朵母公司花王团体近年面临窘境我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
花王团体2021年上半年度财报显现,团体净销售额为6752亿日元(约391亿元群众币),较上年同比增加1.2%我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。而化装品营业净销售额为1106亿日元(约合65亿元群众币),同比上涨仅0.9%我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。财报显现,日本国内因疫情缘由化装品市场萎缩严重,增加重点在中国市场,特别是线上电贸易务我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
出格奥妙的是,花王团体财报中指出,在亚洲,芙丽芳丝和Curél珂润的销量稳定,部分缘由是花王中国增强了电子商务行动,是以公司化装品营业相比日本当地销售额26.2%的大幅下降,在亚洲市场下降率唯一2.6%我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。但同归属于化装品营业、同为平价品牌的凯朵却并未被说起我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
业内助士对《中国经济周刊》记者分析,在2015年之前,花王中国市场一向处于吃亏状态,直到2017年才真恰好转我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。由于这个阶段,中国赴日旅客数目大幅增加,明显大量中国旅客在日本采办花王旗下品牌促进了花王在中国市场的成长我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
据悉,花王团体对表面露了新一轮鼎新办法,起头大范围瘦身计划,会将旗下约50个化装品品牌削减至约30个我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。调剂后,花王团体将增强对高级化装品的投资我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。



可是,相对于其他日资品牌资生堂团体和宝丽团体将旗下高端品牌在几年前都引进中国,花王定位顶真个和SUQQU却在比来两年才进入中国市场,已经比对手慢了半拍我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
明显,在母公司加大高端范畴投入的布景下,顶着“销量第一”光环的凯朵成为弃子我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
国货彩妆的春季来了
一边是日韩平价美妆落漠,另一边则是国货突起我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
天眼查APP数据显现,停止2021年12月22日,2021年中国化装品行业的投融资事务到达126起我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。相比2020年的88起,2019年的57起,实现猛增我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。其中,高瓴、达晨、IDG本钱、创新工场等著名投资机构悉数入局我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
在业内助士看来,一方面,国货彩妆定价廉价,而且一路头都带有互联网基因,比起日韩品牌具有外乡上风;另一方面,疫情催化下,国内消耗情况发生变化,悦诗风吟和凯朵等原本地点专柜、屈臣氏以及永旺等线下渠道早就不受年轻消耗群体喜爱我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
“10年前,韩国美妆和日本美妆产物几近是每其中国年轻女性化装台上的必备品,那时在日韩电视剧、电影和综艺的带动下,凯朵、悦诗风吟、The Face Shop、伊蒂之屋、雪花秀等都是中国消耗者在选购美妆产物时的重要挑选我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。可是,随着Z世代消耗者的留意力被新兴的国货美妆或加倍环保和高科技的欧美品牌所吸引,这些走小清新线路、创新才能不敷的品牌就起头被淘汰我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。”化装品专家王洋对《中国经济周刊》记者暗示我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
近年来,完善日志、花西子、玛丽黛佳等国产美妆品牌加速突起,天生爱美的女性对化装品、护肤品消耗才能极大升级进步,而且线上线下融合进程加速,商家越来越能周全、正确、快速地领会消耗者我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。市场估计,到2022年,我国美妆个护行业市场范围将冲破5000亿元,行业远景一片广漠我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。
明显,面临越来越大的中国美妆市场蛋糕,以及、Gucci和爱马仕等奢侈品牌也渐渐把重心放到护肤美妆产物上,之前领先的日韩产物遭到的冲击越来越大我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。有产物、有口碑的国货正强势突起,美妆市场留给日韩品牌的机遇不多了我们惟有打破这些穿搭瓶颈才能有让人感觉穿得很春季。

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